Каталог шин

пн - пт с 10 до 18
г.Москва, пр.Маршала Жукова, д.2
Среда, 03 марта 2021 12:43

Как определить количество слоёв грузовой шины?

Сложно представить более важного участника дорожного движения, чем пешеход. Безопасность которого зависит, в том числе и от водителей грузового транспорта. Чтобы уверенно садиться за руль многотонного авто, необходимо досконально понимать собственный автомобиль. Вот почему сегодня мы расскажем, что такое индекс грузовых шин для самосвалов и как определить данный параметр на ваших колесах. Итак, приступим.

количество слоёв грузовой шины

На что влияет число слоев шины

В первую очередь, разберемся с базовой теорией, без которой дальнейшее повествование не имеет смысла. Необходимо понять, на что влияет количество слоев в покрышке и как формируется данный показатель. Собственно, от количества слоев напрямую зависит грузоподъемность выбранного изделия. Всё просто: чем больше слоев, тем большую нагрузку может выдерживать шина без вероятности деформаций и выхода из строя. Для определения данного показателя разработан отдельный государственный стандарт с соответствующей маркировкой. Грузовые модели производятся с индексом PR-#, где «#» замещается цифрой, эквивалентной количеству слоев в покрышке.

В зависимости от числа прослоек также варьируется износостойкость шины. Ведь, чем больше слоев резины установлено производителем, тем корректнее распределяется нагрузка. Следовательно, шины с большим значением PR предпочтительнее для продолжительного использования. Так как же посмотреть этот индекс на собственных шинах? Всё просто. Обратите внимание на маркировку, нанесенную на покрышку. Первая цифра под названием производителя и будет информировать о количестве слоев. Зарубежный производитель иногда замещает маркировку PR другими буквами, но расположение индекса неизменно. Подробная таблица для расчета предельных значений нагрузки представлена здесь.

Отметим также, что при подборе конкретного решения, исходя из индекса грузовых шин, следует учитывать маршрут, который нужно преодолевать с грузом. Например, для карьеров предпочтительны средние значения PR, поскольку они лучше переживают изменения рельефа. Будьте внимательны, занимаясь подбором грузовых покрышек, тогда безопасность и комфорт останутся на высоте. Спасибо за внимание. Желаем удачи!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.