Каталог шин

пн - пт с 10 до 18
г.Москва, пр.Маршала Жукова, д.2
Среда, 03 февраля 2021 07:24

Как выбрать грузовую шину?

От качества шин зависит управляемость и безопасность во время движения, хорошая покрышка для автобуса обеспечит отличное сцепление с грунтом даже на мокром асфальте. Сегодня многие выбирают продукцию от проверенных производителей, к которым и относится компания ВОТО. Такая резина отвечает современным стандартам качества и может использоваться для профессиональной эксплуатации.

При выборе грузовых шин руководствуются несколькими параметрами. Основное правило – покрышка должна полностью соответствовать по размерам и характеристикам, которые рекомендовал производитель для спецтехники.

Как выбрать грузовую шину

Расшифровываем маркировку шин

Замена покрышек должна производиться на штатные шины, размеры которых допустимы для установки. Если вы решили заменить колеса на идентичные, посмотрите маркировку на боковине. По ее обозначениям можно сделать выводы о размерах и особенностях покрышек.

Разберем номенклатуру резины на примере 315/70R22.5 TL 154/150:

  • первое число обозначает ширину профиля в мм;
  • вторая цифра – высота профиля в процентах от его ширины;
  • R – говорит о том, что это радиальное направление корда;
  • 22.5 – размер посадочного диаметра в дюймах
  • TL – маркировку указывают для бескамерных покрышек;
  • последнее число – индекс нагрузки, который указывают для одного и двух колес и обозначают через дробь.

Высота профиля

При выборе оценивают высоту профиля, покрышки могут быть арочными, низкого, сверхнизкого или широкого профиля. Обычно колеса с широким профилем выбирают для перевозки тяжелых и объемных грузов, они неудобны на высоких скоростях. Низкий профиль обычно выбирают для фур, которые следуют на дальние расстояния по трассе.

Сезонность

Необходимо учитывать сезонную принадлежность покрышек, от этого параметра зависит безопасность. Для обледенелых зимних трасс следует подбирать зимнюю шипованную резину, которая обеспечивает отличное сцепление со снегом и льдом. Летняя резина хорошо держится на сухом асфальте и хорошо себя показывает на трассе. Такая маркировка указывается на боковине и обозначается соответствующим символом.

Тип протектора

Отдельно стоит обратить внимание на рисунок протектора – направленный рельеф хорошо подходит для сухого асфальта, он обеспечивает более широкое пятно контакта. Редкий разнонаправленный протектор отлично себя зарекомендовал на зимних трассах. В каталоге магазина можно оценить различные варианты исполнения протектора и подобрать их для своего автомобиля.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.